Family-Based Green Cards / Tarjetas de Residencia por medio de Familiares

Permanent residency based on sponsorship by a U.S. citizen parents, spouse, child or sibling

Foreign citizens of certain U.S. citizen relatives are eligible for green cards. The type of relationship will dictate whether and when you can become a permanent resident.

Ciudadanos extranjeros de ciertos familiares estadounidenses son elegibles para la residencia permanente. El tipo de relación que tengan determinara cuando te puedes convertir en un residente permanente.

Immediate Relatives Category / Categorias de familiares inmediatos

  • Spouses of U.S. citizens
  • Parents of U.S. citizens over the age of 21
  • Children of U.S. citizens under the age of 21

Priority dates for foreign nationals under one of these categories are current, meaning that they are immediately eligible for U.S. permanent residency.

  • Esposos/as de ciudadanos estadounidenses
  • Padres de ciudadanos estadounidenses (los hijos deben ser mayores de 21 años para patrocinar/pedir a los padres)
  • Hijos de ciudadanos estadounidenses menores de 21 años

Fechas de prioridad para estos ciudadanos extranjeros están al corriente, esto significa que están inmediatamente disponibles para que apliquen para la residencia permanente.

Family preference category / Categorias de Preferencia Familiar

The other category is known as “family preference,” which allow a U.S. citizen relative to sponsor: 1) unmarried sons or daughters (over 21) of U.S. citizens; 2) married children of U.S. citizens who are of any age; 3) brothers and sisters of U.S. citizens who are over 21; and 4) spouses or children of U.S. permanent residents.

Wait times under the family preference category vary, depending on whether a priority date is current.  You can check your priority date by visiting the Department of State’s Visa Bulletin here.

La otra categoria es conocida como “preferencia familiar,” los ciudadanos estadounidenses pueden patrocinar a los siguientes familiares: 1) hijos mayores de 21 años que sean solteros; 2) hijos casados de cualquier edad; 3) hermanos y hermanas (el patrocinador debe ser mayor de 21 años). Bajo esta preferencia, los residentes permanentes también pueden patrocinar a sus esposos/as y a sus hijos menores de 21 años que aún son solteros.

Los tiempos de espera bajo la categoría de preferencia familiar varian dependiendo si tu fecha de prioridad esta al corriente. Puedes revisar tu fecha de prioridad visitando la pagina del Boletín de Visas del Departamento de Estado.

Our Family-Based Green Card Legal Services / Nuestros servicios legales para tarjeta de residencia por medio de un familiar

Our family-based green card legal services include: determining what family-based category an applicant may be eligible for; assessing whether the petitioner and the beneficiary meet the necessary criteria to proceed; preparing the petition and accompanying evidence; preparing the consular processing or adjustment of status application; and preparing for the final interview.

Nuestros servicios legales incluyen: determinar a que categoría pertenece el beneficiario; determinar si el solicitante y el beneficiario cumplen con los requisitos para seguir con la aplicación; preparar la solicitud familiar y los documentos suplementales; preparar la solicitud para el proceso consular ó el ajuste de estatus; preparar a los clientes para la entrevista migratoria.

Testimonials from some of our family-based green card clients / Testimonios de algunos clientes de tarjetas de residencia por medio de familiares

“Thank you so much for your help – I have my dad with me now. You did a really good job – something that nobody else would help me do. My highest recommendations for you – you are the best.”

“Gracias por su ayuda—ahora ya tengo a mi papá conmigo. Hizo un trabajo estupendo—algo que nadie más quizo hacer por mi. Mis más altas recomendaciones para usted. Usted el el mejor.”

E.G.

“I am currently sponsoring my baby sis from Canada to attain her Green card in the U.S. Cedric made the process very simple and his staff was amazing to work with. It’s a much easier process using a great firm like Maximillian Law, Inc. then trying to figure out the process yourself!”

“Actualmente estoy patrocinando a my hermanita pequeña de Canada para que tenga su residencia permanente en los Estados Unidos. Cedric ha hecho el proceso muy simple y trabajar con su equipo es maravilloso. Es un proceso mucho más fácil cuando usas un servicio como Maximilian Law, Inc. que tratar de averiguarlo por ti mismo!”

M.L.