Marriage-Based Green Card / Tarjeta de Residencia por medio de matrimonio

Permanent Residency Through Marriage

U.S. citizens can sponsor a spouse for a marriage-based green card

A foreign citizen married to a U.S. citizen is eligible for permanent residency, which includes same sex & LGBT couples. The process may be done either through adjustment of status (AOS) or consular processing, depending on whether the foreign spouse is inside or outside the United States.

Un ciudadano extranjero que esta casado con un ciudadano estadounidense es elegible para la residencia permanente, esto incluye a toda la comunidad LGBT. El proceso se puede hacer por medio de un Ajuste de Estatus o por medio del Proceso Consular, dependiendo si la pareja extranjera se encuentra dentro ó fuera de los Estados Unidos.

Conditional Residency / Residencia Condicional

Once approved, the foreign spouse becomes a conditional U.S. resident.  He or she is issued a green card and is afforded all the privileges and benefits of a permanent resident.  Conditional residency is valid for up to two years from the date the green card was issued.

Una vez que la residencia haya sido aprovada, la pareja extranjera se convierte en residente estadounidense condicional. A el/ella se le proporcionara una tarjeta de residencia y tendrá todos los beneficios y privilegios de ser un residente permanente. La residencia condicional es otorgada por 2 años.

Removal of Conditions on Residence / Remoción de Condiciones de la Residencia

Both parties must jointly remove the conditions on the residency 90 days prior to the second anniversary of receiving conditional residency.  Once removed, conditional residency becomes permanent residency.

Example: Harry married Sally a U.S. citizen in August 2012. He received conditional residency status on January 1, 2013. Harry and Sally must apply to remove the condition of his residency between October 1, 2014 and December 31, 2014 – which is the 90 period prior to January 1, 2015, marking the second anniversary of when he received conditional residency.

La pareja deberá aplicar junta para remover las condiciones de la tarjeta de residencia 90 días antes de que se caduque la tarjeta de residencia condicional. Cuando se remueven las condiciones, la residencia condicional se convierte en Residencia Permanente.

Ejemplo: Jose se caso con Maria (Maria es ciudadana estadounidense) en agosto del 2012. Jose recibe su residencia condicional el primero de enero del 2013. Jose y Maria deberán aplicar juntos para remover las condiciones de la residencia de Jose entre el primero de octubre y el 31 de diciembre del 2014—estas fechas están entre los 90 días antes del primero de enero, que es la fecha en la que se caduca la tarjeta de residencia condicional de Jose.

Waiver of the Joint Requirement to Remove Conditions on Residency / Exención del requisito de aplicar juntos para remover las Condiciones de la Residencia

Both spouses must petition to remove the conditional residency status. However, there are some instances in which the joint requirement can be waived, including: death of the U.S. citizen spouse; termination of the marriage; or the foreign spouse was battered or subjected to extreme cruelty.

Ambos esposos deben aplicar para remover las condiciones de la residencia condicional. Sin embargo, hay casos en la cual el requisito de aplicar juntos puede ser perdonada. Esto sucede cuando: fallece el ciudadano estadounidense; se termina el matrimonio; ó si la pareja fue golpeada ó sujeta a crueldad extrema.

K-3 Visa for Beneficiaries of Pending I-130 Petitions / Visas K-3 para beneficiarios de aplicaciones I-130 Pendientes

Foreign spouses whose U.S. citizen spouse has filed a petition may be able to enter and work in the U.S. on a K-3 visa while they are awaiting the adjudication of the petition. Unmarried children under 21 of the foreign spouse may be eligible to accompany the parent under K-2 visas.

Las parejas extranjeras pueden ingresar y trabajar en los Estados Unidos mientras su petición I-130 esta pendiente, por medio de una visa K-3. Los hijos menores de 21 años que son solteros pueden ser elegibles para acompañar a sus padres bajo una visa K-2.

Our Marriage-Based Green Card Legal Services / Nuestros servicios legales para la residencia permanente por medio del matrimonio

Our legal services include: assessing whether the petitioner and beneficiary meet the necessary criteria to proceed with an application; preparing the necessary petition and all supporting documents; preparing the application for consular processing or adjustment of status; corresponding with NVC and/or USCIS; preparing the clients for the final green card interview.

Nuestros servicios legales incluyen: asesorar si el peticionario y el beneficiario cumplen con los requisitos para proceder con la aplicación; preparar los formularios necesarios y documentos suplementales para la petición familiar; preparar las solicitudes para el proceso consular o el ajuste de estatus; ser el punto de referencia para las correspondencias con el Centro Nacional de Visas, el consulado, y/ó el USCIS; preparar a los clientes para sus entrevistas migratorias.

Testimonials from some of our marriage-based clients / Testimonios de algunos de nuestros clientes

“We didn’t know anything about the process of getting a Green Card. But it was very important to us that everything go smoothly so we could be together as a family and not be separated as we raised our baby together. Cedric led us through each step of the process so that it seemed easy and stress-free. He ensured that nothing was missed which is essential in avoiding any delays to our application. Now, just 2 1/2 months after our application was submitted, I was approved and have received my Green Card! Cedric was always available by email and phone, and set up times to talk in the evenings when both my husband and I were available. I don’t think we could have picked a better person to help us.”

“Nosotros no sabíamos nada del proceso para obtener una tarjeta de residencia. Pero era muy importante para nosotros que el proceso fuera fácil para que pudiéramos estar juntos como familia y no separados mientras criábamos a nuestro bebe. Cedric nos guió paso a paso por todo el proceso para que fuera fácil y libre de estrés. Se aseguro que nada esencial hiciera falta para evitar demoras en nuestra solicitud. Ahora, solo 2 meses y medio después de que nuestra solicitud fue sometida, fui aprobada y recibí mi tarjeta de residencia! Cedric siempre estuvo disponible por teléfono y correo electrónico, y nos programada llamadas en las tardes cuando mi esposo y yo estábamos disponibles. No creo que pudiéramos haber escoger a una mejor persona para ayudarnos.”

J.D. & A.B.

“My husband and I were glad to have been referred to Cedric at Maximilian Law. Cedric made the process of applying for a green card easy to understand and he was very thorough in helping us track down the necessary paperwork, documentation and testimonials. We never felt lost or overwhelmed and he always left us feeling as though we were in good hands with his quick responses over email, availability by phone and prompt follow-up as we achieved each milestone in the process. With the stakes high — the consequences of a failed or delayed application being separation — having Cedric’s calming influence really helped. We are glad we decided to seek his assistance, and after only a few short months, I am officially a permanent resident of the United States. What a feeling. Thank you Cedric! P.S – At the end of the process, when we saw the *enormous stack* of paperwork it took to get there, we high-fived our decision once again.”

“Mi esposo y yo estamos contentos de que nos hayan recomendado a Cedric de Maximilian Law. Cedric hizo que el proceso de aplicar para la tarjeta de residencia fuera fácil de entender y fue muy detallado en ayudarnos para conseguir todo el papeleo, documentos, y testimonios necesarios. Nunca nos sentimos perdidos ó agobiados y siempre nos dejaba sintiéndonos que estabamos en buenas manos cuando nos contestaba rapidamente los correos electrónicos, siempre estaba disponible por teléfono, y siempre se comunicaba con nosotros cada vez que se concluía un paso del proceso. Con mucho que perder—las consecuencias de una aplicación fallida ó la demora de la aplicación y la posible separación—tener la influencia tranquilizante de Cedric nos ayudo bastante. Estamos felices que decidimos buscar su asistencia, y después de unos cortos meses, ya soy oficialmente residente permanente de los Estados Unidos. Que sensación. Gracias Cedric! PD. Al final del proceso, cuando vimos el *monton* de papeleo que nos tomo llegar a este punto, nos volvimos a felicitar por esta decision.”

K.G. & G.G.

“Choosing Cedric Shen to represent us was the best decision we could have made. He was so kind, helpful and patient. He answered all of our questions and concerns and went above and beyond by dealing with our families worries as well. Any issue that arose, expected or not, he was on top of and the process went very smoothly. The process was stress free and we are so happy!”

“Elegir a Cedric Shen para que nos representara fue la mejor decision que pudimos haber tomado. Fue tan amable, servicial, y paciente. Respondió a todas nuestras preguntas y preocupaciones. Hizo mucho mas allá de lo que esperábamos cuando trataba con las preocupaciones de nuestra familia también. Cualquier problema que se presentara, esperado ó no esperado, él siempre estuvo al tanto para que el proceso fuera fácil. El proceso fue libre de estrés y estamos muy felices.”

S.R. & A.F.



One thought on “Marriage-Based Green Card

  1. Pingback: Maximilian Law Inc | U.S. Immigration Law Firm

Comments are closed.